Как разделить ипотечную квартиру после развода


Форум по ипотеке и секьюритизации


Что делать. Сочувствую Вашему горю, но к сожалению адвокат прав.

Попробуйте договориться со Сбербанком и убедить, что один из созаемщиков неплатежеспособен.

Помимо перечисленных выше способов (выкуп, дарение), наследственное имущество можно также разделить по соглашению (ст. 1165 ГК РФ), но все упирается опять в необходимость государственной регистрации такого договора и в невозможность такого раздела, так как недвижимое имущество находится в залоге у банка. Сталкер57 05 Ноя 2015 У меня умерла дочь.


Как разделить ипотечную квартиру после развода


Если оплата по ипотеке поступает с задержками в течение 3х месяцев или вообще не поступает, банк вправе выставить ипотечную квартиру на аукцион с возвращением денежного остатка от продажи заемщикам.

Можно ли продать ипотечную квартиру? Однако, с любым банком можно договориться и найти другой выход из сложившейся ситуации.

Главное, не вступать в конфликт как между собой, так и с представителями банка.

Как поделить квартиру, взятую в ипотеку, при разводе


В этом соглашении отмечается порядок раздела имущества и долгов. Есть и второй вариант – заключение брачного контракта до брака или во время него.

Как и соглашение о разделении имущества, брачный контракт может оформляться только по вопросу ипотеки, который не содержит условий другой собственности обоих супругов. В этом случае заключение брачного контракта обязательно заверяется у нотариуса. Самым главным является – оговорить все следующие необходимые условия в приведенных выше договорах: кто и в каких частях будет погашать первоначальный взнос по кредиту; кто и в каких частях будет погашать ежемесячные взносы (во время состояния в браке или после развода); кто будет владельцем ипотечной квартиры (только один из супругов или вместе, но в оговоренных долях).

Иной вариант решения предмета по выплате ипотечного займа после расторжения брака – продажа жилья, приобретенного в кредит.


Приватизация квартиры — плюсы и минусы


– все эти документы регулируют вопросы: приватизация жилья, документы, условия приватизации. Многочисленные изменения и поправки постоянно вносятся в закон о приватизации квартир (2010г. а затем и 2013г.

– вот сроки бесплатной приватизации жилищного фонда). Приватизация квартиры в Москве (в СПб, Московской и Ленинградской обл. и других регионах РФ) становится актуальной темой для жителей нашей страны.


Как разделить ипотечную квартиру при разводе супругов


Это законодательно прописано в статье 256 ГК РФ и статье 34 Семейного кодекса РФ.

Иной порядок владения имуществом возможен только в том случае, если существует брачный контракт, в котором оговорен переход собственности к одному из супругов. Если в период брака кто-то из них не получал самостоятельных доходов, то есть занимался домашним хозяйством, воспитывал детей, болел и т.

д. то и в этом случае он имеет право на свою долю общей собственности. Разделить имущество, нажитое в браке, можно в течение трех лет после развода.


Как делится материнский капитал при разводе супругов


Капитал может быть использован на одну из предусмотренных законом целей: улучшение жилищных условий; оплата образования ребенка; увеличение накопительной пенсии матери. Так или иначе, мат капитал приходит в семью.

Поэтому в процессе расторжения брака и раздела имущества супруги задают резонный вопрос — как делится материнский капитал при разводе.

Делится ли материнский капитал? Согласно нормам семейного законодательства, разделу между разводящимися супругами подлежит не только движимое и недвижимое совместное имущество, но и денежные выплаты.

Развал семьи (помогите советом


Вы только откладываете финал прощением.

Дальше хуже.

Рвите все и уходите.

Сама переживаю нечто подобное. Развожусь. 4.

Гость | 13.10.2015, 01:25:00 [2774612381] нужно его проучить. вот так взять и простить, глупо. я бы повыделывалась, хотя может и не простила бы.

ведь он вернулся, только по тому, что та, дала пендаль. а не от того, что осознал. сделайте вид, что вас сильно задели и не прощайте, пока по крайней мере.


Приватизация квартиры — плюсы и минусы


– все эти документы регулируют вопросы: приватизация жилья, документы, условия приватизации. Многочисленные изменения и поправки постоянно вносятся в закон о приватизации квартир (2010г. а затем и 2013г.

– вот сроки бесплатной приватизации жилищного фонда).

Приватизация квартиры в Москве (в СПб, Московской и Ленинградской обл.

и других регионах РФ) становится актуальной темой для жителей нашей страны.