Как прекратить исполнительное производство судебных приставов

Исполнительное производство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


По договоренности с КА я написала обязательство, что буду сама выплачивать взыскиваемую сумму. КА забирает заявление и я выплачиваю исполнительный сбор (квитанция у меня на руках).

Основной долг я выплатила и даже больше, но я не согласна со штрафами и перестаю платить.

Через два месяца на сайте приставов, поэтому же решению суда открыто новое исполнительное производство . с первоначальной суммой и выписан новый исп/сбор.


Конференция ЮрКлуба


ненорматив акта гос органа в порядке гл. 24 АПК -Гость-Татьяна- 20 Июн 2003 Постановление о взыскании исполн. сбора от 10.03.2003 г.

поступило только 19.06.2003 г.

Конверт сохранился.

У гл. бухгал.

дело принципа, не хочет платить. Возможно обжалование?

Сколько платить госпошлину?

-Pastic- 20 Июн 2003 1. Возможно.

2.

Исполнительный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


С момента вступления решения в законную силу прошло более 3 лет. Исполнительный лист не поступал в бухгалтерию учреждения.

Соответственно, срок подачи исполнительного листа истек. Значит ли это, что необходимости платить штраф больше нет?

Может ли знакомый (осужденный) на этом основании обратиться в суд с ходатайством о истечении срока давности? Спасибо. Роман.

Александр Александрович Филоненко (04.06.2014 в 10:46:37) 1.

Что такое исполнительное производство по алиментам


Порядок взыскания Порядок осуществления исполнительных действий включает в себя два режима исполнения судебного решения: В первом случае судебный пристав после возбуждения исполнительного производства направляет должнику копию постановления, на основании которого ему дается 5-дневный срок для добровольного исполнения судебного акта, за исключением случаев связанных с его немедленным исполнением.

Если по истечении указанных сроков должник не выполнил требования, которые изложены в постановлении, тогда судебный пристав начинает принудительное взыскание ( ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве» ). Работающего (установление места доходов) Если известно место работы должника, тогда судебный пристав направляет исполнительный лист в организацию, которая и будет производить удержание из заработной платы работника ( ст.109 СК РФ ).


Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


4 ст.

23 Закона о трудовых пенсиях; решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке (ст. 26 Закона о трудовых пенсиях). Удержания на основании исполнительных документов Исполнительными документами являются: исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты органов, осуществляющих контрольные функций, о взыс­кании денежных средств с приложением документов, содержащих от­метки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неиспол­нении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по де­лам об административных правонарушениях; постановления судебного пристава-исполнителя; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Выручка это доходы от реализации

Вопрос-ответ.

Будет ли возможно взыскание путем удержания из пен­сии, если исполнительный лист утерян при пересылке в отделение служ­бы судебных приставов? Да, согласно п.


Записки предпринимателя


Как платить банку на своих условиях?

Четко сформулировать банку свои предложения. Ежемесячно направлять банку письмо с какими-нибудь предложениями по урегулированию проблемы с невозвратом кредита.

Нужно формировать имидж добросовестного заемщика на случай, если придется судиться. И в некоторых случаях с банком удается договориться. 6.

Ни в коем случае не избегать переговоров. Общаться с кредитным инспектором намного приятнее, чем со специалистом службы безопасности.

Как прекратить исполнительное производство судебных приставов


Истец просит обязать отделение УФМС не производить никаких действий по снятию с регистрации лиц.

Истцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств с причинением имущественного ущерба к ответчику. Истец просит принять меры по обеспечению искового заявлени к ответчику в виде наложения ареста на денежную сумму. В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику и к нотариусу о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным.