Как правильно отказаться от алиментов

Исковое заявление об увеличении алиментов


Гражданско-процессуальный кодекс устанавливает для данной категории производств альтернативную подсудность, поэтому заявление может подаваться в суд, относящийся к месту жительства ответчика или истца. Иск оформляется письменно с учетом требований гражданско-процессуального законодательства. Если составление иска вызывает у Вас трудности, используйте образец иска или обратитесь за помощью к юристу.


Заявление об отказе от исковых требований


Если отказ от иска принят судом, производство по делу прекращается, стороны в будущем не вправе обращаться в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам.

Определение суда о принятии отказа от исковых требований и прекращения производства по делу может быть обжаловано в апелляционную инстанцию. В __________________________ (наименование суда) Истец: ______________________ (ФИО полностью, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от исковых требований Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск). В связи с тем, что _________ (указать причины отказа от иска), я считаю необходимым отказаться от исковых требований.

Отказ заявлен мною добровольно, последствия отказа от иска, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны. На основании изложенного, руководствуясь статьей 39 Гражданского процессуального кодекса РФ, Принять отказ от исковых требований.

Рекомендуем прочесть:  Закон о избирательном праве

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Как отказаться от тура


Чем ближе дата вылета, тем меньше шансов получить назад деньги.

Если остается от 10 до 4 суток, вы можете рассчитывать только на 10% от оплаченной суммы, а если до путешествия остается менее 4 суток, вам не вернут ничего. Если вы оплатили путешествие заранее и до его начала остается более 25 дней, вы получите большую часть суммы.

Все будет зависеть от условий договора и от того, какие выплаты были произведены туристическим агентством.

Как матери официально отказаться от получения алиментов на ребенка


Следует подумать – не только о своих чувствах, не только о требованиях мужчины, но прежде всего — о потребностях ребенка. Где оформляется отказ от алиментов?

Место оформления отказа от алиментов – суд, нотариальная контора или кабинет судебного пристава – зависит от того, на какой стадии находится процесс взыскания алиментов, каким образом алименты взыскивались (если взыскивались), имеется ли согласие на отказ от алиментов обеих сторон.


Исковое заявление на алименты


Но следует помнить, что размеры выплат могут быть изменены в меньшую или большую сторону – все весьма индивидуально. Этот порядок взыскания алиментов не единственный.

Если у родителя нет постоянного дохода, или доход имеется, но нерегулярный, или он получает причитающиеся ему средства в другой валюте (сюда входит и заработок в натуре), размер алиментов устанавливается в конкретной (твердой) денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Апк рф третье лицо

В каком случае можно требовать выплаты алиментов? Существует определенный порядок взыскания алиментов: может быть вынесен судебный приказ или решение суда.

Решение суда – это результат подачи искового заявления о взыскании алиментов, если один из родителей уклоняется от выплаты или не выплачивает их вовсе. Исковое заявление на алименты подается в следующих случаях: кроме взыскания алиментов требуется установление отцовства; с каждым родителем проживают дети; возник правовой спор, который можно разрешить только в судебном порядке; ответчик не согласен с алиментными требованиями; помимо требования алиментов заявлен иск о расторжении брачных отношений или лишении родительских прав; ставится вопрос об уменьшении или увеличении алиментной суммы; алиментные требования предъявляются усыновителю при условии отмены усыновления; возникает необходимость выплаты алиментов совершеннолетнему нетрудоспособному ребенку (или детям); алименты подлежат взысканию не в доле от заработка, а в твердо установленной сумме (если этот вопрос невозможно решить посредством судебного приказа); при возникновении исключительных обстоятельств, на которые потребовались дополнительные расходы; требуется изменить, расторгнуть или признать недействительным ранее достигнутое соглашение об алиментных выплатах. Переходим к активным действиям Если вы решили взыскать алименты, необходимо сделать следующее: грамотно составить исковое заявление; не забыть про государственную пошлину (100 или 200 рублей, если вы решите взыскать алименты и на свое содержание); по месту жительства ответчика подать исковое заявление по алиментам в мировой суд.

Помните, что срока исковой давности по алиментам нет (ст.