Как получить сведения о собственнике квартиры

Официальные курсы валют на заданную дату, устанавливаемые ежедневно



Официальная Выписка из ЕГРП Москва и Московская область


Кроме того, Выписка из ЕГРП по Московской области может быть получена и путём представления запроса почтовым отправлением, в котором должны присутствовать следующие документы: • запрос, в котором должно быть указано, что для того, чтобы была выдана Выписка из ЕГРП Москва, запрашиваемые сведения отправлены заявителю по почте; • оригинал платёжки об оплате пошлины за предоставление информации на основании реквизитов Управления Росреестра региона, в который направляется запрос; • копии страниц документа, удостоверяющего личность заявителя, которому потребовалась Выписка из ЕГРП по Московской области.

Служба информации Росрегистр — это информационные услуги по проверке недвижимости в России и предоставлению данных из Росреестра в бумажном и электронном виде


От Вас только адрес объекта или просто ФИО и год рождения человека. Поиск также возможен по иным предоставленным Вами данных, таких как: кадастровый или условный номер объекта, номер государственной регистрации и по иным данным. Большой опыт работы на рынке недвижимости в различных сферах позволяют нашей команде наиболее грамотно оказывать услуги связанные с предоставлением информации из ЕГРП\РОСРЕЕСТРА/БТИ.


Если застройщик не предъявляет документы, это плохой знак»


Например, если у него нет действующего разрешения на строительство, можно предположить, что оно аннулировано – это происходит в том случае, если, компания утрачивает право на застраиваемый участок, или истек срок действия разрешения на строительство.

Также недопустимо отсутствие действительных правоустанавливающих документов на застраиваемый участок. При отсутствии разрешения на строительство, а равно как правоустанавливающих документов на землю, застройщик не имеет право привлекать долевые инвестиции от граждан по ДДУ .

Отсутствие каких еще документов может нести риски для покупателя?

Если компания не обладает необходимым допуском СРО, это означает, что проводимые работы могут не соответствовать требованиям по безопасности и не контролируются со стороны саморегулируемой организации, в которой застройщик должен участвовать в качестве одного из членов.


Как получить домовую книгу


Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение (квартиру). Чтобы получить домовую книгу.

необходимо подготовить следующий пакет документов: Паспорт дома или квартиры и сведения о собственнике Договор купли-продажи жилья Для частного дома — документы на право собственности на земельный участок, на котором расположен дом, или договор аренды Паспорта или свидетельства о рождении всех членов семьи, свидетельство о браке.


Как получить сведения о собственнике квартиры


В этом случае свидетельство о праве собственности придется восстанавливать. Сразу заметим: дело это не слишком сложное, но, чтобы процесс прошел без лишней суеты, следует помнить некоторые нюансы. Главное — не забыть, когда именно и на основании какого документа квартира перешла в вашу собственность.

От этого напрямую зависят ваши дальнейшие действия. Вариант первый Допустим, вы потеряли документ под названием свидетельство о праве собственности, выданный до 1 февраля 1998 года (с этой даты вступил в силу закон

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»
).

Служба информации Росрегистр — это информационные услуги по проверке недвижимости в России и предоставлению данных из Росреестра в бумажном и электронном виде


От Вас только адрес объекта или просто ФИО и год рождения человека.

Поиск также возможен по иным предоставленным Вами данных, таких как: кадастровый или условный номер объекта, номер государственной регистрации и по иным данным. Большой опыт работы на рынке недвижимости в различных сферах позволяют нашей команде наиболее грамотно оказывать услуги связанные с предоставлением информации из ЕГРП\РОСРЕЕСТРА/БТИ.

Требование об оплате жилищно-коммунальных услуг по месту фактического проживания


Необходима совокупность доказательств.

( См.

вопрос. Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплаты) по месту фактического проживания без регистрации ) Приведем некоторые примеры (решения судов) из судебной практики по делам о взыскании жилищно-коммунальных услуг, когда судом отказано во взыскании с фактически проживающего (незарегистрированного лица) задолженности за ЖКУ.

Иск о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг удовлетворен частично в связи с недоказанностью обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела.

Как получить сведения о собственнике квартиры