Как подтвердить отцовство


Как подтвердить затраты на такси, произведенные работником во время командировки


252 НК РФ). Если сотрудник использует для проезда к месту командировки и обратно такси (как правило, до аэропорта), то, по мнению Минфина, подтвердить расходы можно с помощью квитанции на оплату услуг легкового такси. Обязательные реквизиты такой квитанции установлены Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.09 № 112 ).

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 июня 2013 г.

Можно ли установить отцовство после смерти отца и оформить ребенку пенсию по случаю потери кормильца?


27 и гл. 28 ГПК РФ.

При этом отсутствие оформленного отцовства при жизни значения не имеет т.к. срок для добровольного установления отцовства законом не установлен. При рассмотрении дел такой категории суды исходят из обстоятельств, которые неоспоримо свидетельствуют о признании покойным своего отцовства в отношении данного ребенка до наступления смерти.

В такой ситуации недопустимо смешивать понятие фактического воспитателя (который содержал и воспитывал ребенка, не будучи его отцом) ребенка с его отцом. Фактами, подтверждающими отцовство после смерти лица, могут служить письма, заявления (в детский сад, школу и др.), в которых предполагаемый отец упоминает ребенка, показания свидетелей (друзей или близких покойного) об отношениях ребенка и предполагаемого отца при жизни.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на третье лицо

При рассмотрении судом дел об установлении факта признания отцовства к участию в нем должны быть привлечены все заинтересованные лица (например, родственники, наследники покойного, органы социального обеспечения).

В случае признания судом отцовства по смерти гражданина, можно будет оформить и пенсию по случаю потери кормильца. Посмотрите похожие материалы на данную тему: Вероника Черненко 5 декабря 2015 Здравствуйте.нужна помощь в консультации и юрист(не сильно дорогой, но умный).

Анализы для установления отцовства по ДНК


Многие лаборатории используют в качестве биологического материала кровь из вены.

Мы предлагаем безопасный способ взятия материала. У нас в центре применяется буккальный мазок, при котором ватной палочкой собирается слюна, находящаяся на внутренней поверхности щеки .

Это считается более удобным методом генетической экспертизы на отцовство, особенно для детей. ДНК человека формируется еще в утробе матери.

Днк тест и днк экспертиза в нижнем новгороде


Узнать стоимость типовых тестов Вы можете на странице услуг.

Для того, чтобы гарантировать правильный результат экспертизы, клиенту необходимо соблюдать инструкцию по правильному сбору ДНК материала .

ЭКСПЕРТИЗА ОТЦОВСТВА И АНАЛИЗ ДНК МАТЕРИАЛОВ ДНК анализ на отцовство в наше время является наиболее востребованной экспертизой.

По статистике, примерно 20% мужчин, состоящих в браке, в силу тех или иных причин являются инициаторами организации экспертизы по установлению отцовства.

Можно ли установить отцовство после смерти отца и оформить ребенку пенсию по случаю потери кормильца?


27 и гл. 28 ГПК РФ.

При этом отсутствие оформленного отцовства при жизни значения не имеет т.к. срок для добровольного установления отцовства законом не установлен.

При рассмотрении дел такой категории суды исходят из обстоятельств, которые неоспоримо свидетельствуют о признании покойным своего отцовства в отношении данного ребенка до наступления смерти.

В такой ситуации недопустимо смешивать понятие фактического воспитателя (который содержал и воспитывал ребенка, не будучи его отцом) ребенка с его отцом. Фактами, подтверждающими отцовство после смерти лица, могут служить письма, заявления (в детский сад, школу и др.), в которых предполагаемый отец упоминает ребенка, показания свидетелей (друзей или близких покойного) об отношениях ребенка и предполагаемого отца при жизни. При рассмотрении судом дел об установлении факта признания отцовства к участию в нем должны быть привлечены все заинтересованные лица (например, родственники, наследники покойного, органы социального обеспечения).

В случае признания судом отцовства по смерти гражданина, регистрация установления отцовства ребенка производится по месту вынесения решения суда.