Как отсудить моральный ущерб


Про моральный ущерб, суд, компенсации и всё такое


Gaikin писал(а): вроде бы в середине 90х бы иск (в Москве) к Макдаку по поводу горячего кофе и слишком тугих пружин в дверях. чем кончилось не знаю. я просто вспомнил историю где то 10-12ти летней давности, про американку, которая сняла с мака 200 штук $ за то что её ребёнок там облился-обжегся кофе. простая такая чернокожая дама, из работящих.

Re: Про моральный ущерб, суд, компенсации и всё такое.

23 мар 2011, 12:32 У меня было в суде дело по иску гражданина и его сына, у которого жена (мать) и двухлетний сын (брат) заживо сгорели в квартире.

Обобрали по секрету


В такую кругленькую сумму банк оценил свои «хлопоты» за жизнь и здоровье клиента, не спросив на это даже разрешения. Надежда, работник серьезного финансового учреждения, не замедлила высказать банку свои претензии.

Но понимания не нашла.

И тогда ей пришлось обращаться в суд.

— Сейчас много говорят о том, как обманывают людей в небольших полулегальных кредитных организациях. Я обратилась в уважаемый банк, входящий в число лучших по стране, и была в шоке от того, что тут же наткнулась на обман.

Как отсудить моральный ущерб?


На основе главного закона государства строятся и иные законодательные акты, включая Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс – первый регулирует сферу гражданских правоотношений, в которых раскрывает материальную составляющую тех или иных общественных отношений; второй полностью устанавливает правила судопроизводства в гражданском процессе.

Оба данных документа играют важную роль при взыскании морального вреда с правонарушителя.

Знание общих основ данных федеральных актов поможет более грамотно отстаивать собственные права и не допускать появление юридических конфликтов в данной плоскости.

Процедура компенсации морального вреда В статье 1099 ГК РФ устанавливаются общие положения относительно морального вреда, а также процедуры его взыскания.


Как отсудить моральный ущерб


Сотрудник уволился после беседы. В связи с неоднократными оскорблениями, я подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и возбудить дело об административном правонарушении по ст.

5.61 КоАП РФ. Могу ли я также подать в суд на возмещение морального вреда, поскольку его действия очень сильно унижали меня как личность, умаляя мои честь, достоинство и репутацию на работе?

И каков порядок действий, если прокуратура не ответит, — обратиться к мировым судьям? 16 Ноября 2012, 15:42 Фомина Юлия, г.


Моральный вред за легкий вред здоровью


Моральный вред за легкий вред здоровью О каком материальном вреде идет речь? я так понимаю, что все медицинские расходы должна оплачивать страховая.(до 160 т.р.), все что свыше — я. Но там на 160т.р.

никак не тянет.

Чеки на мед. услуги он наверняка имеет, но за них должна платить страховая. Хотя может я ошибаюсь.

Рекомендуем прочесть:  Реорганизация в форме объединения

Мне самой пока сложно говорить, иска пока нет, потерпевший вполне может нанять адвоката и т.д.


Конференция ЮрКлуба


Воронежские юристы уверяют, что это понятия взаимоисключающие: если возбуждается уголовное дело, то дело об административном правонарушении не возбуждается. Но это же разные составы совершенно: уголовное возбуждено по факту нанесения телесных повреждений, а дело об административном правонарушении должно было быть возбуждено по факту нарушения ПДД.

Что, я в чем то ошибаюсь?! Сообщение отредактировал Buutch: 30 Сентябрь 2006 — 20:24 BlackLawyer 03 Сен 2003 Но это же разные составы совершенно: уголовное возбуждено по факту нанесения телесных повреждений, а дело об административном правонарушении должно было быть возбуждено по факту нарушения ПДД.

не совсем так.

Компенсация морального ущерба при ДТП


Страховые компании не компенсируют моральный вред ни по ОСАГО, ни по КАСКО. Требовать взыскания морального вреда со страховщика можно только в том случае, если речь идёт не о страданиях, причиненных в результате ДТП, а о переживаниях, вызванных неправомерными действиями страховой компании (например, задержкой выплаты).

Также следует учесть, что моральный ущерб, связанный с причинением при ДТП вреда жизни и здоровью, подлежит компенсации вне зависимости от вины причинителя . 4 марта 2018 года Ирина Веригина обратилась в Голосеевский районный суд Киева с заявлением об установлении юридического факта того, что она стала вынужденной переселенкой в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Луганской области Украины.