Как часто возвращаются мужья после развода


Развод … А что дальше?


Некоторых даже посещают мысли о самоубийстве, а кое-кто подумывает о том, как бы отомстить супруге, которая затеяла развод. Только треть (37%) мужчин через 2 года после развода почувствовали вкус к свободе, и только один из пяти (22%) был рад тому, что стал холостяком. Достаточно часто мужья после развода пытаются восстановить отношения со старыми друзьями-приятелями, это делают 38% разведённых мужчин.


Если муж пришёл обратно


Если она в силах простить подлость, а измена – это подлость, ибо как можно назвать предательство семейных ценностей, то этому можно только позавидовать.

В жизни бывает много различных ситуаций, и не стоит судить о таких поступках свысока.

Никто не может сказать на 100%, как бы он поступил, окажись сам перед таким жизненным фактом.Бывает и такое в жизни, что изменяет жена, обиженный муж естественно уходит.

Непростая ситуация


Во-вторых, такой мужчина не уважает себя, по-другому невозможно объяснить, почему он сначала не признал и не уважил свой первоначальный выбор, а теперь уже и последующий.

В-третьих, этот человек непостоянный, за таким мужчиной невозможно чувствовать себя, как за каменной надежной стеной. Итак, это случилось, он ушел, заранее поразмышляв над этим или и вовсе ничего тебе не сказав.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть права если лишили

Особенно неприятно, если вы с ним не просто встречались, а поставили отметки в паспортах.

Семейная психология


Половину всех продаваемых в цивилизованных странах антидепрессантов принимают женщины в первый год после расставания.

Первая жена лучше А вот мужчинам разрыв длительной эмоциональной привязанности обходится меньшей кровью. Ведь у них уже есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в так называемую «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5-м и 7-м годами детской жизни.

Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. Вновь женятся в течение ближайших пяти лет 65 процентов разведенных мужчин, при этом подавляющее большинство о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше.

Мужчина и женщина: жизнь после развода


Но вот 33% мужчин, лишившись семейного очага, начинают пьянствовать, запивая свое горе, 23% — настойчиво ищут случайных связей, 13% вспоминают о подругах, с которыми встречались еще до свадьбы, и возвращаются к ним, пытаясь вернуться в прошлое и в добрачные отношения.

А как складывается жизнь после развода у женщин? Опросив и пронаблюдав жизнь трех с половиной тысяч разведенных пар, психологи обнаружили, что у женщин после развода с прежним возлюбленным улучшается не только здоровье, но и душевное состояние.


Возвращение блудного мужа


А Ольга приняла его — не простила, а приняла: извечная женская жалость взяла верх над оскорбленной гордостью. Но впоследствии оказалось, что за это время Валерий стал не нужен даже собственной жене.

Такое случается достаточно часто в семьях, где супруги оба так называемого среднего возраста — от тридцати пяти до сорока пяти. Когда они, ровесники, в молодости создают семью, женясь по первой (или второй) любви, оба полностью довольны друг другом.


Почему уходят мужья из семьи и из-за чего они возвращаются?


Разные взгляды на жизнь, темпераменты.

дурные привычки, с которыми, увы, не каждый может смириться, отсутствие взаимопонимания и взаимоуважения неизбежно приводят к разрыву отношений.

Неопрятность супруги. Многие замужние женщины убеждены, что мужчина готов любить свою жену в любом облике, но они забывают, что мужчины — визуалы.

Истории жизни: Мужчины уходят и возвращаются


которую с хозяином связывают только инстинкты.

В таких ситуациях, чаще всего, жены не опускают рук и всеми силами стремятся к дальнейшему росту и саморазвитию. Поэтому они 100 раз подумают: а готова ли я принять назад это добро?

Анатолий Плиев, гештальт-психолог: Первое время мужья, ушедшие к любовницам, удерживаются страстью. А потом в них просыпается неуемная тоска о прежнем доме.

Каждый четвертый разведенный мужчина возвращается к бывшей супруге


При этом подавляющее большинство из них о разводе не жалеют, но в глубине души убеждены, что первая жена была лучше.

Еще четверть женятся по прошествии пяти-десяти лет после развода. Оставшиеся 20%, которые создают новую семью только через двадцать и более лет, тем самым проводят без постоянной привязанности лучшие десятилетия своей жизни — примерно с 27 до 47 лет.