Кадастровая стоимость земельного участка онлайн

Кадастровый паспорт


Кадастровый паспорт, как сведения из единого государственного реестра, выдается территориальным филиалом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Кадастровый паспорт на квартиру отличается от технического паспорта (технического плана) тем, что содержит меньший объем сведений (отсутствуют экспликация к плану квартиры, данные о материале перекрытий и стен, инвентаризационной стоимости и др.), но, как правило, его бывает достаточно, за исключением ипотечных сделок по приобретению жилой недвижимости.

В кадастровый паспорт обязательно включены сведения о виде объекта недвижимости (сооружение, здание, земельный участок, объект незавершенного строительства, помещение), его кадастровый номер и дата внесения данного кадастрового номера в государственный кадастр недвижимости, описание местоположения объекта недвижимости на земельном участке (при наличии), площадь и его кадастровая стоимость.


Кадастровая стоимость земельного участка онлайн



Что такое кадастровая стоимость недвижимости и земельного участка


2 ст. 375 НК РФ ) Земельный налог Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ (п.

1 ст. 390 НК РФ ).

Налог на имущество физических лиц Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 402 (п.


Оценка земельных участков и земли



Межевой план


«О государственном кадастре недвижимости» и Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 г.

№ 412

«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»
.

Межевой план необходим при представлении в орган кадастрового учета заявлений: о постановке на кадастровый учет земельного участка или земельных участков; об учете изменений земельного участка (уточнение); об учете части земельного участка. Межевой план подготавливается по итогам выполнения кадастровых работ в связи с: образованием нового земельного участка (земельных участков) путем объединения.


Оспаривание кадастровой стоимости


— для земель населенных пунктов) Документы на улучшения земельного участка (имеющиеся здания и сооружения) Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости Реквизиты Заказчика (Собственника) Среди наших клиентов, успешно снизивших кадастровую стоимость своего имущества, числятся такие предприятия, как ОАО «Керамзит», ООО «Домостроительный комбинат №1», ОАО «Куйбышевская Дорожная ПМК», ОАО «Железобетон», ЗАО «Жигулевское карьероуправление», ОАО «Гидроавтоматика», ООО «Паритет», ООО «Алк-Трейд», ООО «Великран», ООО «Маяк», ООО «Средневолжское», ООО «Технолайн», ООО «МеКлиКом» и многие другие, а так же физические лица — собственники крупных земельных участков коммерческого назначения.

Снижение кадастровой стоимости составляет от 48 до 80% Стоимость и сроки Стоимость работы по составлению отчета об оценке зависит от категории замельного участка, его местоположения, площади и даты оценки.

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка и что такое публичная кадастровая карта


Всю необходимую информацию о кадастровой стоимости или налоговой базе земельного участка можно узнать на странице vl.nca.by. К слову, информация размещена в свободном доступе и бесплатна для пользователей в любой точке мира.

Ежегодно к данному ресурсу поступает около 350 тыс. запросов. Информационная база содержит сведения по двум направлениям — «Кадастровая стоимость земель Республики Беларусь» и «Налоговая база земельного налога».


Кадастровая стоимость земельного участка онлайн


изготовление межевых планов в Санкт-Петербурге и всех районах Ленинградской Области от 5 дней Выдел, раздел, объединение .

перераспределение, проект межевания земельных участков от 5 дней Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости (снятие с учета) от 5 дней Учет изменений объектов недвижимости (уточнение границ, изменение характеристик, реконструкция ОКС) от 5 дней Регистрация прав на недвижимое имущество в Регистрационной палате от 1 дня Геодезические съемка .

Кадастровая стоимость — это стоимость чего? Как узнать кадастровую стоимость?


Кадастровая стоимость недвижимости сегодня, таким образом, может быть максимально приближена к рыночной.

Специфика кадастровой оценки земли Существуют определенные особенности, характеризующие внесение в записи Росреестра сведений о земельных участках. Рассмотрим соответствующую специфику. Кадастровая стоимость земли — это не единственная ее возможная характеристика.