Имеет ли право на квартиру прописанный человек


Имеет ли право на квартиру прописанный человек


Здесь Ваши родители могут быть абсолютно спокойны. У мужа и детей будет лишь право жить в квартире, но собственниками они не станут. Продать свою долю папа и сейчас моет кому угодно, равно, как и другие 3 собственника, никакое разделение лицевых счетов для этого не требуется.

А с какой целью тогда он может просить разделение лицевых счетов? Ведь ему это будет не выгодно. Сейчас он за квартиру не платит.


Какое право на квартиру будет иметь прописанный в ней человек?


на ней арест уже был — продал. Прописался к родителям, рассказав им что кредит закрыл, но спустя какое-то время и к родителям нагрянули. У отца микро инсульт случился, пока они доказали, что сын там не проживает и все что у них в квартире — имущество нажитое годами 21 мая 2013 в 15:13 Ответ для irisjau12 в зависимости от того пирватизирована ли ваша квартира.


Имеет ли право человек, прописанный в квартире на долю в наследовании этой квартиры?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-10-04 09:24:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Квартирная проблема, помогите решить.

Рекомендуем прочесть:  Попытка убийства статья ук рф

Квартира была приватизирована на 2 человек мать и 1 дочь, в семье детей трое. — Квартирная проблема, помогите решить. Квартира была приватизирована на 2 человек мать и 1 дочь, в семье детей трое.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2012-02-05 13:46:35 +0400 в тематике «Жилищное право» Кто имеет право на получение квартиры после сноса барака?

— Кто имеет право на получение квартиры после сноса барака.

Право на квартиру


Так, например, сегодня действующим законодательством принят ряд оснований, согласно которым договор дарения может быть отменен, либо признан недействительным.

Как признать право собственности на квартиру? Признать право собственности можно через суд. Для этого необходимо составить исковое заявление, в котором будет грамотно и правильно изложена позиция, а также четко выражены требования в просительной части иска.

Что подразумевают права ребенка прописанного в квартире? Отвечая на данный вопрос, стоит отметить, что распоряжаться имуществом может исключительно собственник жилья.

Какие права имеет прописанный человек, не являющийся собственником?


посмотрите на реакцию своей матери.

не следует в навязчивой форме требовать чужое. вы не заработали это жильё, оно не ваше и вам никто ничего не должен.

если ваша свекровь отказывает вам в регистрации, то это её право и ей не нужны никакие ваши доказательства.

это только испортит ваши отношения и брак может оказаться коротким. не портите отношения с вашей свекровью и не тратьте время впустую.

Рекомендуем прочесть:  Субсидия и льгота в чем разница

лучше подумайте о своём жилье.


Права прописанного в квартире


Проще говоря, наличие или отсутствие прописки никак не влияет на реализацию большинства прав граждан, в том числе на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах государства.

Какие же права, которыми обладает «человек с пропиской», можно выделить?

Чаще всего регистрацию в квартире получают родственники и члены семьи собственника жилого помещения. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним и в принадлежащем ему жилом помещении супруг, а также дети и родители данного собственника.


Имеет ли право на квартиру прописанный человек


Какие права на квартиру имеет прописанный в ней человек?

родители сделали дарственную на квартиру поделив её на равные части,где собственниками являюсь я и сестра,квартира приватизированна.Сестра хочет прописать своего совершеннолетнего сына.Будет ли он претендовать на часть квартиры,какие у него будут права?смогу ли я продать свою часть без его согласия? 11 Августа 2013, 23:00 Мария, г.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире


Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства — НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНА О РЕГИСТРАЦИИ ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).