Ходатайство о продлении процессуального срока


Ходатайство о продлении срока


Заявление, поступившее суду, после завершения данного срока, рассматриваться не будет. Оформляя ходатайство о продлении срока, заявитель должен соблюдать определенные требования оформления процессуального документа: В верхней части заявления требуется указать данные самого заявителя, наименование суда, к которому обращено подаваемое ходатайство о продлении первоначально установленного срока процессуальных действий.


Ходатайство о восстановлении срока


от 23.06.2018) (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) 1.

Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Ходатайство о восстановлении срока Путеводитель по налогам.

Практическое пособие по зачету и возврату налогов (пеней, штрафов) Пропущенные по уважительной причине сроки налогоплательщик может восстановить.

Ходатайство о продлении срока


Поэтому для их продления сторонам необходимо обратиться к суду с соответствующим заявлением. Его образец представлен ниже.

Особых трудностей его написание не составляет.

Единственный момент, на который следует обратить внимание – это необходимость указания причины пропуска срока.

Она должна быть в достаточной степени уважительна. Что интересно, статья 111 не определяет перечень уважительных причин.


Права и свободы человека в психиатрии


6 ст.

298 КАС РФ), установленный на обжалование в апелляционном порядке решения суда о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке. Также примером может служить пропуск установленного процессуального срока частью 2 статьи 207 КАС РФ на подачу замечаний на протокол судебного заседания в количестве 3 (трех) дней со дня подписания протокола.

Любой пропуск установленных процессуальных сроков погашает право на совершение процессуального действия в отношении которого они установлены.

Как писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока


д.).

Однако на практике нередко возникают обстоятельства, в силу которых эти сроки могут быть нарушены — например, в связи с отсутствием у заявителя физической возможности обратиться в суд. В таких случаях реализовать право на судебную защиту поможет ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Важно: заявление, жалоба или иск, срок подачи которых истек, должны быть направлены в суд одновременно с вышеозначенным ходатайством.


Заявление о продлении процессуального срока


Рокоссовского, 2 Б, 5 Заявление о продлении процессуального срока В Новозыбковский городской суд Брянской области 19.02.2018 г. мною подано исковое заявление к ответчику – Ткачеву Игорю Анатольевичу – о взыскании в мою пользу денежных средств в результате причиненного ущерба принадлежащему мне имуществу. Определением суда от 24.02.2018 г.

исковое заявление оставлено без движения в связи с не предоставлением расчета взыскиваемой суммы и расчета убытков в соответствии со ст.

Ходатайство о продлении процессуального срока


Например, ч. 1 ст.

99 ГПК РФ определяет срок подготовки гражданского дела, равным 7-ми дням. В особых случаях (проведение экспертизы, выполнение судебного поручения) срок продлевается до 20-ти дней.

В соответствии с ч.

4 ст.

99 ГПК срок рассмотрения гражданского дела не должен превышать 1-го месяца с даты окончания подготовки. Для отдельных категорий дел (например, о взыскании алиментов) устанавливаются собственные временные промежутки.

Установленные судьёй.


Ходатайство о продлении срока


К ходатайству необходимо приложить доказательства, подтверждающие уважительность причин.

Такое ходатайство необходимо подавать до истечения срока, указанного в определении суда. В ___________________________ (наименование суда) От: __________________________ (ФИО заявителя, адрес) ХОДАТАЙСТВО о продлении процессуального срока Определением суда от «___»_________ ____ г.

Ходатайство о продлении процессуального срока


о чем в деле имеется соответствующая расписка.

Согласно ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. На основании изложенного и в соответствии со ст.

ст. 112, 231 ГПК РФ Восстановить пропущенный 5-ти дневный срок для подачи замечаний по протоколу судебного заседания «__»______________ ___ года.

1.