Госпошлина за выдачу свидетельства о расторжении брака


Получение свидетельства о расторжении брака: правильная пошаговая инструкция


Это быстро и бесплатно ! Информация об этом заносится в запись акта ГС, которая затем будет храниться в ЗАГСЕ на протяжении ста лет, а потом передастся в архивы. Для получения свидетельства о РБ каждый из разведенных супругов может по своему желанию обратиться в ЗАГС по месту жительства или в ЗАГС, в котором регистрировался брак и попросить выдать свидетельство. Расторжение брака производилось через суд При этом, если супруги разводились в суде, то для получения свидетельства достаточно предоставить решение суда.


Сколько составляет госпошлина за развод


если происходит развод в судебном порядке; Статьёй 333.26 НК РФ . если развод происходит через ЗАГС по обоюдному согласию, и за выдачу свидетельства о разводе в зависимости от различных оснований для развода.

Кто платит В зависимости от того, как проходит процедура развода, госпошлину могут уплачивать: Оба супруга Оба супруга уплачивают государственную пошлину за развод, согласно пп.


Конференция ЮрКлуба


Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами 1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 400 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 400 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 200 рублей; Закон об актах гражданского состояния Статья 35.
Рекомендуем прочесть:  Рекреационное использование это

Информация о госпошлине


№ 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

Наименование платежа, сумма к оплате, КБК Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации. Уплаченная государственная пошлина может подлежать уточнению вида и принадлежности платежа в случае указания заявителем (гражданином) неверных реквизитов для оплаты . Заявление об уточнении вида и принадлежности платежа государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ЗАГС, в который плательщик обращался ранее за совершением юридически значимых действий.

Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа.

Документы для получения


Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником подразделения. * Свидетельство о рождении.

В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения. * Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 × 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.


Электронная Москва


Не допускается исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств.

Шаблон заявления (Форма 1П) Личные фотографии (4 шт.) Четыре чёрно-белые или цветные фотографии размером 35×45 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Пример фотографии Заявление об утрате (хищении) паспорта Предоставляется в письменном виде с указанием: где, когда и при каких обстоятельствах паспорт был потерян или украден.

Госпошлина за замену паспорта: когда и сколько платить?


На сегодняшний день эта процедура стала упрощенной, произвести ее можно через терминал.

После оплаты вы получите на руки чек о том, что госпошлина была оплачена успешно.