Госпошлина возмещение вреда здоровью


Возмещение ущерба при ДТП


Возмещение ущерба при ДТП Дорожно-транспортные происшествия случаются сегодня достаточно часто, и вполне логично, что пострадавшие граждане – автомобилисты — желают компенсировать некоторым образом ущерб, нанесенный здоровью или имуществу по вине другого участника ДТП. Процедура возмещения ущерба при ДТП Как только проходит первоначальный ступор, любой автомобилист тут же начинает задумываться о необходимости получения средств для ремонта транспортного средства от участника происшествия или от страховой компании.


Взыскание морального вреда при ДТП


Взыскание морального вреда при ДТП 1. Что такое моральный вред?

Моральный вред это нравственные, а также физические страдания, которые были причинены гражданину нарушениям его личных прав (здоровье, жизнь, честь и достоинство). В частности, если лицо пострадало в ДТП, то возникают обязанности по компенсации причиненного морального вреда, вызванного причинением вреда здоровью.


Компенсация морального вреда


Компенсация морального вреда Граждане, с целью защиты прав, свобод, чести и достоинства, вправе в судебном порядке, помимо взыскания имущественного вреда взыскать материальное возмещение (компенсацию) морального вреда. Частью первой статьи 152 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) моральный вред определен как испытываемые гражданином физические и (или) нравственные страдания.

Определения физических и нравственных страданий даны в постановлении Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28.09.2000г.

Госпошлина возмещение вреда здоровью


Обращаем Ваше внимание, что адрес электронной почты и раздел сайта «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» не предназначены для направления жалоб, исковых заявлений, заявлений о выдаче копий процессуальных актов и других обращений, связанных с реализацией процессуальных прав участников судопроизводства, поскольку подача таких обращений в виде электронного документа не предусмотрена нормами действующего процессуального законодательства.

Суд с Росгосстрахом по возмещению вреда здоровью


Суд с Росгосстрахом по возмещению вреда здоровью.

Именем Российской Федерации Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Неграмотнова А.А. при секретаре Ратниковой Л.Т. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску к ООО «Росгосстрах» о возмещении вреда здоровью, причиненного дорожно-транспортным происшествием, У С Т А Н О В И Л: обратился в суд с иском к ООО «Росгосстрах» о взыскании вреда, причиненного здоровью в результате ДТП и просил суд взыскать с ООО «Росгосстрах» в счет возмещения вреда здоровью рублей 45 копеек.

Свои требования истец мотивировал тем, что ДД.ММ.ГГ произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ 21103, гос.рег.знак КХ 150 под управлением и автомобиля ГАЗ 2705, гос.рег.знак ЕУ 99 под управлением В результате ДТП пассажир автомобиля ГАЗ 2705 погиб, а истец получил телесные повреждения и был доставлен в ную больницу.

Виновным в произошедшем ДТП является водитель , что подтверждается постановлением Ступинского городского суда от ДД.ММ.ГГ, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГ, которым уголовное дело по обвинению прекращено в связи с примирением с потерпевшей. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы В результате произошедшего ДТП получил травмы, относящиеся к категории вреда здоровью средней тяжести.


Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП


Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП Новости по тематике Возмещение ущерба при ДТП: в каких случаях это является обязанностью страховой компании, а в каких – виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда. Возмещения ущерба при ДТП в полном объеме добиться не так просто, особенно если речь идет о взыскании морального вреда.

Госпошлина в суд


Госпошлина в суд.

Калькулятор госпошлины 2018 9.2. Юридическое лицо Как использовать калькулятор госпошлины Истцом уплачивается госпошлина в суд при подаче исков, заявлений и жалоб. При этом должен быть приложен оригинал документа, подтверждающий уплату госпошлины.

Перед уплатой денег необходимо определить, как считается госпошлина, какова цена иска, может ли плательщик воспользоваться льготами.

Для использования калькулятора госпошлины в суд выберите нужный вам пункт, по которому будет подано заявление в суд.


Госпошлина за моральный вред в 2018 году