Формы участия работников в управлении организацией

Статья 52


Основные формы участия работников в управлении организацией Основными формами участия работников в управлении организацией являются: учет мнения представительного органа работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, коллективным договором; проведение представительным органом работников консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов; получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников; обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию; обсуждение представительным органом работников планов социально-экономического развития организации; участие в разработке и принятии коллективных договоров; иные формы, определенные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективным договором, локальными нормативными актами. Представители работников имеют право получать от работодателя информацию по вопросам: реорганизации или ликвидации организации; введения технологических изменений, влекущих за собой изменение условий труда работников; профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников; по другим вопросам, предусмотренным настоящим Кодексом, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективным договором. Представители работников имеют право также вносить по этим вопросам в органы управления организацией соответствующие предложения и участвовать в заседаниях указанных органов при их рассмотрении.

В комментируемой статье предусмотрены основные формы участия работников в управлении организацией.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ



Формы участия работников в управлении организацией


Основным и практически единственным представителем прав и интересов работников являются ПРОФСОЮЗ.

ТК РФ предусматривает 26 случаев, в которых работодатель при принятии решения должен учесть мнение профсоюзного комитета. Это введение системы оплаты и стимулирования труда, в том числе повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу, утверждение графика отпусков, утверждение правил внутреннего трудового распорядка организации, инструкций по охране труда для работников и многое другое. Следующей формой участия работников в управлении организацией Трудовой кодекс РФ называет проведение консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.


Комментарии к СТ 52 ТК РФ


Перекос в сторону интересов работодателей и их объединений также достаточно опасен, поскольку ведет к конфронтации, усилению социальной напряженности и нестабильности в обществе. 2.

Нормативная база для участия работников в управлении организацией заложена в положениях Всеобщей декларации прав человека (1948). В ней предусматривается, что каждый человек как член общества имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства (ст.


Трудовое право — основы


В узком смысле — это воздействие работников организации через свои органы представительства на принимаемые работодателем решения в рамках коллективно-трудовых правоотношений.

Участие работников в управлении организацией в соответствии со статьей 53 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) может осуществляться в различных формах. Основными видами участия работников, их представителей в управлении организацией являются следующие: 1.

Статья 53 ТК РФ


Самары (Самарская область)) Решение по делу 2-1360/2018 М-753/2018 (18.05.2018, Красносулинский районный суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-1360/2018 М-753/2018 (18.05.2018, Красносулинский районный суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-2327/2018 М-1122/2018 (29.03.2018, Кировский районный суд г.

Ярославля (Ярославская область)) Решение по делу 2-151/2018 М-153/2018 (17.03.2018, Магдагачинский районный суд (Амурская область)) Решение по делу 2-760/2018 М-202/2018 (02.03.2018, Чеховский городской суд (Московская область)) Решение по делу 2-1846/2018 М-582/2018 (02.03.2018, Промышленный районный суд г.

Участие работников в управлении


Дело в том, что человек в органи­зации проявляет себя не только как исполнитель.