Есть внж как получить гражданство рф


Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований).

Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.


Гражданство РФ


продлении уведомлений о прибытии, оформлении и сдаче уведомлений о приёме на работу иностранных граждан в органы ГУВМ МВД Москвы и Московской области, а также в законном решении любых проблемных ситуаций в миграционной сфере.

Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.

Новые Грани


Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е.

Россия, дающее возможность на упрощенное получение гражданства РФ (России) по упрощенной процедуре с тем условием, что место рождения расположено в пределах Российской Федерации; близкие родственники, имеющие гражданство России (РФ), – это обстоятельство позволяет получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке; гражданство государства, с которым заключено соглашение об упрощенном порядке оформления гражданства (Беларусь, Казахстан, Киргизия); совершение научных открытий либо трудовая деятельность высококвалифицированного специалиста на предприятии или в научном учреждении России; иные обстоятельства, с соответствии с которыми иностранный гражданин может иметь возможность получить гражданство России (РФ). Выше перечисленные обстоятельства, как правило, становятся основополагающими при выборе оптимального способа получить гражданство РФ (России). В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон 215

Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ.

Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени.

Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Есть внж как получить гражданство рф


Заявление на получение гражданства рассматривается в течение 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Займ денег у частных лиц

01 Ноября 2013, 20:19 Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» Статья 14.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. На основании пп.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Фактически он состоит из трех этапов.

Регистрация временного проживания Хорошим основанием для этого является собственное жильё или адрес родственников – граждан России. Начинается всё с подачи заявления в Миграционную службу вместе с такими документами: внутренний паспорт (переведённый на русский язык, заверенный у нотариуса); справка о несудимости (с переводом и апостилем); миграционная карта; свидетельство о браке (при наличии); медицинская справка об отсутствии ВИЧ и других инфекционных и психических заболеваний; фото; квитанция оплаты госпошлины.

Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.