Доверенность на выезд за границу несовершеннолетнего


Разрешение на выезд ребенка за границу и въезд в другую страну


Мы объясняем это тем, что в этом случае надо знать не только российские правила и законы, но и порядок въезда в ту страну, которую намерен посетить один из родителей вместе с ребенком. Поэтому предлагаю помочь разобраться вопросе о том, какие все же документы и разрешения нужны в тех случаях, когда за границу временно (к примеру, для отдыха) выезжает один из родителей вместе со своим ребенком .

Нужно ли разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя? Для того, чтобы все и всё понимали, давайте сразу определимся с исходными данными: С ребенком намерен выехать за границу один из родителей .

Ребенку меньше 18 лет (т.е.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь


Верность перевода или подлинность подписи переводчика на переводе должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие. Дети, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, выезжают из Республики Беларусь по своим паспортам в сопровождении одного из родителей.

Несопровождаемые дети должны предъявить письменное согласие одного из родителей.

Дети могут выезжать из Республики Беларусь по своим дипломатическим или служебным паспортам граждан Республики Беларусь в сопровождении одного из родителей. Правила пересечения несовершеннолетними гражданами Российской Федерации Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, как правило, выезжают из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, с опекуном или попечителем. Если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из России без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие вышеуказанных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.


Адвокат Антон Алексеевич Жаров


То есть, если мама летит с сыном в Турцию или Грецию, никакого «согласия» от второго родителя не требуется. Это прямо указано в законе, это неоднократно разъяснялось пограничной службой.

Ещё раз, выезд ребенка с одним из родителей — совершенно свободное дело. Довольно часто родители, следующие вместе с ребенком, тем не менее, получают такое согласие от второго.

Цель этого согласия при выезде, например, в Турцию, мне не очень понятна, но, если есть желание оформить этот не тривиальный документ — оформляйте, конечно… Так же при выезде за границу ребенка без родителей, достаточно согласия одного из них.

Рекомендуем прочесть:  Раздел долевого имущества


Доверенность на выезд за границу несовершеннолетнего


6 жасқа дейінгі балаларды тек кәмелетке толған жолаушылар ғана алып жүре алады.

ҚР Үкіметінің қаулысына сәйкес 15 жастағы және одан асқан балаларға ҚР шегінде алып жүрусіз және тиісті растау құжаттарынсыз жүруге рұқсат етіледі.   Егер баланы поездбен жіберсеңіз Ұшақтан айырмашылығы теміржол көлігінде 15 жасқа дейінгі балаларға алып жүретін адамсыз жүруге тыйым салынады.

Оформление доверенности на выезд ребенка за границу


Основным вопросом, мучащим отпускника, является вопрос необходимости оформления доверенности.

Мнение именитых нотариусов, адвокатов и сотрудников элитных турагентств радикально разнится.

Одни уверено говорят, что для выезда несовершеннолетнего ребенка за рубеж нужна доверенность.

Другие не менее уверено утверждают, что этот документ не является необходимым. Образец доверенности на выезд ребенка заграницу Спор в большей степени является надуманным.

Доверенность на выезд за границу несовершеннолетнего


определено, что правовой статус ребенка имеет лицо до достижения им совершеннолетия.

Малолетним считается ребенок до достижения им четырнадцати лет. Несовершеннолетним считается ребенок в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. Каждый раз во время выезда за границу детей-граждан Украины (возрастом до 16 лет), наряду с другими необходимыми паспортными документами сопровождающее лицо предоставляет для проверки пограничному наряду нотариально заверенное согласие обоих родителей (законных представителей — опекунов, приемных родителей, отцов-воспитателей).