Документы на наследство квартиры после смерти

Документы на наследство квартиры после смерти


и доп. вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество .

переходящее в порядке наследования и дарения § О возникновении прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество в городе Москве § Способы переоформления квартир. Дарить? Продавать?

Что делать или не делать… § О заемном обязательстве и значении нотариального удостоверения займа § Нотариальное удостоверение сделки отчуждения долей в ООО (ФЗ №312 об изменениях в ООО) § О депозите: Особый случай принятия в депозит (исполнение обязательств должника третьим лицом (актуально на 12.04.2013) Часы работы: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Газета Тверского района Центрального административного округа города Москвы «Каретный Ряд», №12 за 2008 год, стр.8, рубрика «Заметки нотариуса» На Ваши вопросы, касающиеся деятельности нотариата в городе Москве, Вас продолжает консультировать нотариус Ульяна Семеновна Новопашина.


Оформление наследства


Оформление наследства не сводится к переписке прав на квартиру после смерти близкого.

Вы принимаете на себя обязательства по уплате его долгов. Правда от некоторых из них вы сможете «откреститься», если обязательства по данным долгам застрахованы. По остальным – помните, третьи лица могут взыскать с вас только в размере принятого наследства.

Никто сверх меры с вас потребовать не сможет. Порядок действий и сроки Оформление наследства начинается с обращения к нотариусу после смерти по месту регистрации погибшего родственника.

Документы для оформления наследства


такие сведения могут быть запрошены и получены нотариусом в органе кадастрового учета только в электронной форме через Интернет или другие сети общего пользования, или иные технические средства связи (основание: Федеральный закон от 13.07.2015 № 259-ФЗ; Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 13.08.2015 № 05-1549-ВГ) Выписка из реестра акционеров; Документы на движимое имущество (технический паспорт на автомобиль и проч.); Документы, подтверждающие личные неимущественные права; Акт оценки (отчет об оценке).


Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»


Стоимость открытия наследственного дела составляет на сегодняшний день 337 грн. Помимо этого наследнице пришлось столкнуться с «неудобным» законодательным новшеством: нотариус запросил справку судмедэксперта о причине смерти наследодателя .

поскольку в свидетельствах о смерти нового образца причина уже не указывается. Эта справка в день похорон сдается в ЗАГС при получении свидетельства о смерти, после чего документ уходит в архив.

В приемный день, отстояв солидную очередь и пройдя 40-минутную процедуру оформления, наследница получила две квитанции на оплату – общей суммой в 112 грн. В эту сумму входит стоимость предоставленных услуг, официального бланка и, наконец, той самой необходимой выдержки из заключения судмедэкспертизы, которая была подана в ЗАГС в обмен на свидетельство о смерти.

Открытие и оформление наследства после смерти


Получение документов, подтверждающих место открытия наследства Для открытия и последующего оформления наследства после смерти родителя, супруга, детей или иных наследодателей наследнику необходимо получить документы, содержащие сведения о последнем месте жительства наследодателя.

Такими документами являются: выписка из домовой книги по адресу регистрации умершего; справка о последнем месте жительства, единый жилищный сертификат или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства наследодателя на момент смерти.

Наследник может получить эти документы в паспортном столе или многофункциональном центре предоставления государственных услуг при предъявлении паспорта или иных документов, подтверждающих родство с умершим, и свидетельства о смерти.

Оформление наследства после смерти


правах на объект жилищного фонда (подлинник) -необходимо для квартир которые в собственности до 1998 года) Департамент жилищной политики и жилищного фонда (г.Москва, ул.Лобачевского, дом 66 а, телефон (495) 432-90-86 (метро проспект Вернадского).