Договор имущественного найма

Основы российского права


Договор, регулирующий передачу правомочия пользования (и, как правило, правомочия владения) другому лицу за плату на время, называется договором имущественного найма (аренды). Договор аренды (имущественного найма) — это соглашение, по которому арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Объектом имущественного найма могут быть только такие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе использования, т.е.


Шпоры для каждого!

Информационные учебно-познавательные материалы


строго возмездный (арендная плата может быть выражена в денежной или натуральной форме); 3.

предметом договора выступают только индивидуально определенные вещи.

Гибель предмета договора влечет невозможность его исполнения; 4. срок определяется договором или может быть вовсе не определен.

Арендодатель обязан в течение всего срока действия договора поддерживать вещь в надлежащем состоянии, чтобы арендатор мог пользоваться данной вещью в соответствии с ее целевым назначением.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


а также юридические лица — субъекты прав полного хозяйственного ведения* или оперативного управления имуществом собственником.

Так, государственные организации в рамках своих уставных задач распоряжаются находящимся у них имуществом, в частности путем сдачи его во временное пользование (аренду) другим организациям и гражданам. Землю в аренду сдают местные Советы народных депутатов и граждане -собственники земельных участков.


Договор имущественного найма


(кем) Отделением МВД по району Строгино города Москвы код подразделения 777-777. зарегистрированный (ая) по адресу: г. Москва, ул.

Великого Путина д. 1 корп.

2, кв.

112. Нанимател ь: Петров Петр Петрович (Лицо кто снимает ) 01.01.1991 года рождения, место рождения г Москва .

паспорт РФ 45 09 001001. выдан «01»января 2000 г.,(кем) Отделением всемирного отделения по всем отделениям города Москвы.

код подразделения 001-001 зарегистрированный (ая) по адресу: г.

Договор имущественного найма (аренды) оборудования


Документ «Договор имущественного найма (аренды) оборудования» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа
«Договор имущественного найма (аренды) оборудования»
и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.

И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Договор имущественного найма


Договор имущественного найма Документы О разделе «Образцы договоров» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Документ «Образец.

Договор имущественного найма» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец.


Договор имущественного найма (аренды) с последующим правом выкупа


Арендатору передаются закрепленные за предприятием средства образованных на нем фондов в полном объеме по состоянию на «_____» _______________ 20_____ г. 3.

Арендатору передаются числящиеся за ним на момент передачи запасы сырья, материалов, незавершенное производство и готовая продукция. 4.

Указанное имущество будет использоваться для ___________________. 5.

Имущество считается переданным в аренду с момента заключения настоящего договора или с момента приобретения арендным предприятием прав юридического лица. 6.

Договор имущественного найма


Здесь понятие «аренда» было использовано для обозначения особенностей срочного возмездного владения имуществом с целью извлечения доходов.

В некоторых зарубежных законодательных системах, в частности в законодательстве ФРГ и Швейцарии, различению понятий «имущественный наем» и «аренда» придается юридическое зна- 1 См Римское частное право /Под ред И Б Новицкого иИ С Перетерского С 446 2 См Шершеневт Г Ф Учебник русского гражданского права (по изданию 1907 г ) С 355 3 Это имело место, например, в декрете СНК СССР от 18 сентября 1923 г (см Гражданский кодекс Советских республик Текст и практический комментарии Под ред А Маницкого С 249 4 ВВС СССР 1989 №25.Ст 481 чение.


Договор имущественного найма (аренды) с правом выкупа