Адвокат павел хавкин


Адвокат павел хавкин


В израильских и польских изданиях мою фамилию пишут Рольник, в чехословацком — Рольникасова. Получается, что у меня два имени — Маша и Мария и три формы фамилии… А в Париже, где погиб дядя, младший брат папы, на доме, в котором он жил, есть мемориальная доска, и на ней значится: Рольникас. Это мужской вариант фамилии.

Елена Калашникова А чем занимался ваш дядя?

МР Я из семьи адвокатов: папа, дядя, старшая сестра и даже мачеха. ЕК В четырнадцать лет вы попали в гетто, потом прошли два немецких лагеря.

Если дом стоит на нефтяной трубе


И все это, естественно, сопровождается обращением в суд с иском о признании жилого дома самовольной постройкой и его сносе в принудительном порядке за свой счет или своими силами.

Ситуация следующая: в случае, если нефтепровод или газопровод уже проходит на этом земельном участке, то никто, естественно, переносить его никуда не будет, и с вероятностью 99% дом жилой признают самовольной постройкой.


Адвокатская палата и Реестр адвокатов: Город Москва



29 млн за снос дачи


Но нефтяники сказали, что они тут ни при чем. Мол, администрация должна была поинтересоваться, проложен ли там нефтепровод, когда выдавала разрешение. В итоге суд решил, что виновата администрация, и постановил выплатить в качестве компенсации за снос дома 29 млн рублей.

Вот что рассказал Business FM адвокат владельца дома, управляющий партнер адвокатского бюро «Хавкин и партнеры» Павел Хавкин: Павел Хавкин управляющий партнер адвокатского бюро «Хавкин и партнеры» «В нашем случае суд признал вину муниципалов в том, что они должны были знать о том, где у них проходят какие коммуникации и какой нефтепровод, и поэтому они не имели права, в принципе, предоставлять земельный участок в собственность — это раз, и выдавать разрешение на строительство дома — это два.

Громкие уголовные дела против российских адвокатов


Дело было возбуждено против одного из адвокатов обвиняемого Дарьи Трениной .

Так как УПК не предусматривает для отвода защитников такого основания, как возбуждение в его отношении уголовного дела, Тренина продолжила участие в судебном заседании в качестве адвоката. 1 декабря 2012 года адвокат одной из Московских коллегий адвокатов Нигина Салихова была задержана с поличным при получении 80 тысяч долларов взятки от своего коллеги.

Чья проблема?

Если дом стоит на нефтяной трубе?


В своем интервью он рассказал, что вся история началась с того, что в 2015 году представили нефтяной компании совместно с работниками генпрокуратуры прибыли на земельный участок и заявили хозяину, что под частью его жилого дома проходит нефтепровод, введенный в эксплуатацию в 1982 году.

Естественно, свои претензии они тут же подкрепили подачей иска в суд. В этой ситуации всем понятно, что трубопровод переносить в другое место никто не будет, скорее дом признают самовольной постройкой.

В этих обстоятельствах Павлу Хавкину со своим клиентом ничего не оставалось, как подать встречный иск к «Мостранснефтепродукт» и администрации Раменского района, в котором они ходатайствовали о возмещении клиенту полной рыночной стоимости дома и земельного участка под ним, поскольку частично снести жилой объект не представлялось возможным.

Адвокат павел хавкин


Практически все крупные фирмы — это представительства западных компаний. Российские компании, как правило, держат небольшие конторы.

По тому же принципу можно разделить и их клиентов. И западные, и российские фирмы имеют конкурентов в лице юридических отделов аудиторских фирм (также западных и российских). До сих пор идут споры о том, правильно ли вообще, что аудиторские фирмы оказывают своим клиентам еще и юридические услуги?

Интересы юристов и аудиторов естественным образом пересекаются в таких сферах, как, например, налоговое планирование. В состав правления компании, в частности, были переизбраны: президент «Лукойла» Вагит Алекперов, первый вице-президент Сергей Кукура, первый вице-президент Владимир Некрасов, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент — руководитель аппарата Евгений Хавкин, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов и вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов Вадим Воробьев. В правление также были переизбраны вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, вице-президент по контролю и внутреннему аудиту Сергей Малюков, вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент — главный бухгалтер Любовь Хоба и вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев.